キャスト

ちむどんどん|5話 ウェイトレス役は誰?【金原亭杏寿】

朝ドラ『ちむどんどん』第1週・5話が、2022年4月15日(金)に放送されています!

暢子たち比嘉家と和彦たちが行った、レストランのウェイトレス役の女性が気になったので調べてみました。

このページでは、ウェイトレス役の女優「金原亭杏寿」さん

  • 役柄
  • プロフィール
  • 経歴
  • 出演作品

ついて調べてみました。

ちむどんどん|5話 ウェイトレス役の女優は誰?金原亭杏寿

女優「金原亭杏寿」さんのプロフィールです。

金原亭杏寿:プロフィール

Profile
読みきんげんてい・あんじゅ
旧芸名川満彩杏(かわみつ・あい)
生年月日1988年12月17日
年齢33歳(2022年4月現在)
出身沖縄県
職業女優・落語家
事務所キングプロダクション

金原亭杏寿:経歴

沖縄県を中心に、CM・ドラマ・モデル・舞台・ラジオなどで活躍。

その後、上京しタレント活動を経たのち、落語家に転身。

2017年11月、金原亭世之介に入門。2019年5月より、金原亭杏寿として前座をスタートさせる。




つづいて、金原亭杏寿さんの出演作品をご紹介します。

ちむどんどん|ウェイトレス役「金原亭杏寿」の出演作品

金原亭杏寿さんの出演作品を、一部抜粋してご紹介します。

金原亭杏寿:映画出演作品

2008年
「サーダカー」

2012年
「ぱいかじ南海作戦」

2013年
「ハルサー愛」

2014年
「ハイサイゾンビ」

2016年
「沖縄を変えた男」

2014年
「後藤を待ちながら」

金原亭杏寿:ドラマ・テレビ出演

NHK 連続テレビ小説・第87作「純と愛」に、比嘉愛子役で出演。

速水もこみちさん演じる、狩野正の浮気相手役でした。

その他の出演

NHKBSプレミアム
「たけしのこれがホントのニッポン芸能史 “3”」
– 芸能を支える不思議な数字の力

千葉テレビ
「GODドクター」
※レギュラー出演

BS日テレ
「ありんくりん沖縄」
※リポーター

NHK沖縄
「沖縄金曜クルーズきんくる」
※レギュラー出演

金原亭杏寿:CM出演




その他の出演

  • 求人おきなわ
  • 沖縄トヨタパッソ

まとめ

朝ドラ「ちむどんどん」のキャスト、ウェイトレス役の女優「金原亭杏寿」さんのプロフと出演作品をご紹介しました。

  • 沖縄県を中心に、CM・ドラマ・モデル・舞台・ラジオなどで活躍。
  • 落語家に転身し、金原亭世之介に入門。

ということが分かりました。

金原亭杏寿さんはほんのわずかだけの出演でしたが、

登場に気づかれた視聴者の方もいらっしゃったようです✨

以上、最後までご覧いただき有難うございました!

関連記事【ちむどんどん】キャスト・ネタバレはコチラ

 

2022 春ドラマ 25作品まとめ
関連記事
error: Content is protected !!