キャスト

DIVER 特殊潜入班(ドラマ)|上島哲也役の俳優は誰?正門良規



ドラマ『DIVER 特殊潜入班』第1話が、2020年9月22日(火)から放送スタートしました!

上島哲也役を演じる俳優さんが気になったので、調べてみました。

このページでは、上島哲也役の俳優「正門良規」さん

  • 役柄
  • プロフィールと画像
  • 経歴
  • 出演作品

についてご紹介します。

DIVER 特殊潜入班(ドラマ)|上島哲也役の俳優は誰?正門良規

俳優「正門良規」さんのプロフィールと役柄です。

上島哲也の役柄

組対課の新人刑事。

ちょっと気弱で優しい性格。伊達に憧れている。

引用:公式サイトより

正門良規:プロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

『DIVER-特殊潜入班-』ドラマ公式(@diver_ktv)がシェアした投稿

Profile
読み まさかど・よしのり
生年月日 1996年11月28日
年齢 23歳(2020年9月現在)
出身 大阪府
身長 170cm
血液型 AB型
趣味 ギター・散歩
特技 エレキギター
職業 俳優・アイドル(関西ジャニーズJr.「Aぇgroup!」メンバー)
事務所 ジャニーズ

正門良規:経歴

ドラマ『クロサギ』を観て山下智久さんに憧れ、2011年4月よりジャニーズ事務所に所属する。

ジャニーズJr.内ユニット『Aぇ少年』に所属しながら、舞台『少年たち』などの出演を経て、高校卒業と同時にジャニーズ専業決意。

2019年2月18日に、関西ジャニーズJr.『Aぇ! group』としてデビュー。

つづいて、正門良規さんの出演作品をご紹介します。

DIVER 特殊潜入班(ドラマ) 上島哲也役の俳優「正門良規」の出演作品

正門良規さんの出演作品を、一部抜粋してご紹介します。

正門良規:CM

腹筋太鼓で有名な「滝沢歌舞伎」に出演。

正門さんは2018年の初回公演と、2019年の『滝沢歌舞伎ZERO』に出演されています✨

その他の出演作品

少年たち 世界の夢が…
〜戦争を知らない子供たち〜
※2015年8月/大阪松竹座

JOHNNYS’ Future WORLD
※2016年/梅田芸術劇場

少年たち 南の島に雪は降る
※2017年8月/大阪松竹座

明日を駆ける少年たち
※2018年8月/大阪松竹座

滝沢歌舞伎 ZERO
※2019年2月/京都四條南座

正門良規:映画出演作品

2019年3月に公開され、ジャニー喜多川さんが初製作総指揮を務めたジャニーズ舞台初の映画化作品「少年たち」に出演。

正門さんは、ショウゴ 役を演じました。

その他の出演作品

関西ジャニーズJr.のお笑いスター誕生!
– 木下大介 役

正門良規:ドラマ出演作品

朝ドラ「スカーレット」第76回 – 第131回に出演。

桜庭ななみさん演じる、直子の彼氏「鮫島正幸」役を演じています😌

2020年には、ドラマ「年下彼氏」9話・10話・18話に出演しました!

その他の出演作品

恋の病と野郎組
– 主演・八代凛太朗 役

年下彼氏 第9話
「最初で最後の告白・前編」
– 河村康祐 役

年下彼氏 第10話
「最後で最初の告白・後編」
– 主演・河村康祐 役

年下彼氏 第18話
「あの頃から好きでした」
– 主演・日向夏樹 役

まとめ

ドラマ『DIVER 特殊潜入班』に出演、上島哲也役の俳優「正門良規」さんのプロフと出演作品をご紹介しました。

  • 山Pに憧れ、ジャニーズの世界へ。
  • Aぇgroup!のメンバーとして活躍中。
  • 朝ドラ「スカーレット」への出演経験あり。

ということが分かりました。

朝ドラ・スカーレットと違い、DIVERでは弱々しい役柄の正門さん。

スカーレットのイメージが強いので、どんな演技を見せてくださるのか楽しみです😌

それでは、最後までご覧いただき有難うございました!

関連記事【DIVER-特殊潜入班-】キャスト・ネタバレはコチラ

関連記事
error: Content is protected !!