キャスト

麒麟がくる|水野信元役の俳優は誰?横田栄司【あのビッグベン】



ドラマ・麒麟がくる「第9話」が放送されました!

水野信元役の俳優さんが気になったので、調べてみました。

このページでは、水野信元役の俳優「横田栄司」さん

  • プロフィールと画像
  • 経歴
  • 出演作品

についてご紹介します。

https://dramarcs.com/topknife-makiba/

 

麒麟がくる 水野信元(みずの・のぶもと)役の俳優は誰?横田栄司

俳優「横田栄司」さんの、プロフィールです。

水野信元 紹介

横田栄司:プロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

『デスノートTHE MUSICAL』公式(@dnmusical)がシェアした投稿

愛称 よこちん
生年月日 1971年10月11日(48歳)
※2020年3月時点
出身 東京都
学歴 桐朋学園短期大学部
※芸術学科演劇専攻卒業。
身長 181cm
趣味 映画鑑賞‎・麻雀‎・‎英会話
職業 舞台俳優
活動期間 第26回読売演劇大賞・優秀男優賞(2019年)
事務所 文学座

横田栄司:経歴

1994年 文学座研究所入所。
1996年 『特ダネ狂騒曲』文学座公演で初舞台。
1997年 文学座準座員。
1999年 文学座座員、演技部所属。現在にいたる。

つづいて、横田栄司さんの出演作品をご紹介します。

麒麟がくる 水野信元役の俳優「横田栄司」の出演作品

横田栄司さんの出演作品を、一部抜粋してご紹介します。

横田栄司:映画出演作品

2019年に公開の映画「空母いぶき」にて、衛艦「しらゆき」艦長・清家博史 役を演じられていました。

その他の出演作品

カンゾー先生(1998年)

独立少年合唱団(2000年)

シュアリー・サムデイ(2010年)
– 宮城祐 役

太陽は動かない
(2020年5月15日公開予定)

横田栄司:ドラマ出演作品

2016年放送の大河ドラマ「真田丸」にて、尾藤道休 役で出演されています✨

また地上波ドラマでは、2016年放送のドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」第8〜9話に出演されています。

システムソリューションズの社長・神原 役を演じました。

その他の出演作品

相棒 season13
第10話「ストレイシープ」
– 飛城雄一 役

家政婦は見た! 第2作
– 竹宮道夫 役

下町ロケット
– 巻田真介 役

緊急取調室
– 石原辰信 役

刑事7人
– 桜田春樹 役

99.9 -刑事専門弁護士- SEASON II
「第6話」
– 糸村信彦 役

dele
‐ 石森俊一 役

THE GOOD WIFE / グッドワイフ
「第1話」
– 市原賢吾 役

横田栄司:CM

2015年に放送された、TOTO ネオレストのCMシリーズに父・ビッグベン役として出演されていました!

ちなみに息子のリトルベンは、寺田心くんです😌

その他の出演作品

✅TOTO ネオレスト
– ビッグベン 役

・菌の親子 篇
・使用者の声 篇
・輪ジミになりたい 篇

✅ソニー損保 新ネット火災保険

・火災保険とわたし(補償)篇
・火災保険とわたし(台風)篇
・火災保険とわたし(地震)篇

まとめ

麒麟がくる・第9話で、水野信元役を演じた俳優「横田栄司」さんのプロフィールや出演作品をご紹介しました。

  • TOTO・ネオレストのCMでビッグベン役を演じていた。
  • ミュージカル「デスノート」で死神ルーク役を演じた。
  • これまで80本以上の舞台に出演している。

ということが分かりました。

水野信元を演じる横田栄司さんは、麒麟がくる「第9話」からの登場です!!

それでは、最後までご覧いただき有難うございました。

関連記事
error: Content is protected !!