キャスト

トップナイフ|小沢まりん役(看護師役)女優は誰?【名前は森田望智(みさと)】



土曜ドラマ「トップナイフ-天才脳外科医の条件-」が、2020年1月から放送スタートしました!

脳神経外科の看護師「小沢真凛(まりん)」役の女優さんが気になったので、調べてみました!

こちらの記事では、看護師・小沢真凛 役の女優「森田望智(みさと)」さん

・役柄
・プロフィールと画像
・経歴
・出演作品

についてご紹介します。

人気記事トップナイフ|ネタバレ・キャストはコチラ

 

トップナイフ 小沢まりん役(看護師役)の女優は誰?名前は森田美智(みさと)

ドラマ・トップナイフで、小沢真凛 役を演じる女優「森田望智」さんの、プロフィールと役柄をご紹介します。

小沢真凛の役柄

東都総合病院 脳神経外科 看護師

若手ながら群を抜いて優秀な若きスーパーナース。。

看護師はもちろん使えない医師にも容赦ない。そんな真凛も新人医師・幸子と出会い関わるうちに変化が・・・!?

引用:公式サイトより

森田望智(みさと):プロフィール

森田望智さんのプロフィールと画像は、以下のとおりです。

 

この投稿をInstagramで見る

 

友達と with my friend

森田望智 Misato Morita(@misatomorita_official)がシェアした投稿 –

読み もりた・みさと
生年月日 1996年9月13日(23歳)
※2020年1月時点
出身 神奈川県
身長 163cm
血液型 O型 
特技 ・フィギュアスケート
・クラシックバレエ
趣味 演劇鑑賞
職業 俳優
活動期間 2011年〜 
事務所 ソニーミュージックアーティスツ

森田望智さんが所属するには、倉科カナや木村カエラさんが在籍しています!

森田望智:経歴

2011年から、テレビCMで女優デビューとしての活動を始めた森田望智さん。

2019年10月には、

第24回釜山国際映画祭

アジアンフィルムマーケット
アジアコンテンツアワード

「最優秀新人賞」

を受賞されています✨

明石家さんまさんからは

すごい俳優さんの中で、新人であんなに大胆なことができるのは肝が据わっている。思い切りのあるブレない一生懸命さが好き。

と絶賛されたほどの女優さんです!

つづいて、森田望智さんの出演作品をご紹介します。

トップナイフ 小沢真凛役の女優「森田望智(みさと)」の出演作品

森田望智さんがこれまでに出演した作品を、一部抜粋してご紹介します。

森田望智:映画出演作品

森田望智さんが出演した映画作品は、以下のとおりです。

・友達(2013年)
・生贄のジレンマ(2013年)
・リュウグウノツカイ(2014年)
・キスは命がけ!(2016年)
・2085年、恋愛消滅。(2016年)
・一週間フレンズ。(2017年)
・世界でいちばん長い写真(2018年)

森田望智:ドラマ出演作品

2019年に、Netflixで公開された配信ドラマ「全裸監督」に出演。

森田さんは、伝説の○○女優「ヒロイン・佐原恵美(黒木香)」役に抜擢!

教養のある女子大生から、性の開拓者へと変貌を遂げた女性を熱演しました!!

 

その他、森田望智さんが出演したドラマは以下のとおりです。

・賭ケグルイ(2018年)
・Iターン(2019年)

・これは経費で落ちません!
「第7話」(2019年)

・パパ活(2017年)
※FOD/dTV

・宇宙を駆けるよだか
※Netflix
– 金村 役

森田望智:CM

開業30周年を迎えリニューアルを行った、日比谷シャンテのプロモーションCMに出演されています。

※日比谷シャンテ 30周年 歌うように生きよう篇:80秒

 

その他、森田望智さんが出演したCMは以下のとおりです。

栄光ゼミナール
「高校受験」篇

New SUBARU SAFETY
「娘の想い」篇

西武鉄道
「ちちんぶいぶい2017年春夏秋冬」篇
「ちちんぶいぶい2018アクティブ」篇

エイブル
「女子割」篇
「物確実況」篇

スクウェア・エニックス
「ファイナルファンタジーVII」
– リメイク篇

まとめ

ドラマ・トップナイフで、看護師・小沢真凛を演じる女優「森田望智」さんのプロフィールや出演作品をご紹介しました。

・トップナイフでは、若手のスーパーナース役を演じる。

・人気ドラマ「全裸監督」でヒロインを務め、一躍人気女優になった。

・明石家さんまさん、お墨付きの女優さん。

ということが分かりました!

脳神経外科医ということで、医師たちがフォーカスされがちですが、森田望智さん演じる「小沢真凛」のスーパーナースぶりにも注目ですね☺

それでは、最後までご覧いただき有難うございました。

人気記事トップナイフ|ネタバレ・キャストはコチラ

 

関連記事
error: Content is protected !!