キャスト

正しいロックバンドの作り方|コバ(小鳩のぼる)役の俳優は誰?吉田健悟



ドラマ『正しいロックバンドの作り方』が、2020年4月20日(月)深夜から放送されました!

コバ役を演じる俳優さんが気になったので、調べてみました。

このページでは、コバ役の俳優「吉田健悟」さん

  • 役柄
  • プロフィールと画像
  • 経歴
  • 出演作品

についてご紹介します。

正しいロックバンドの作り方|コバ(小鳩のぼる)役の俳優は誰?吉田健悟

俳優「吉田健悟」さんのプロフィールです。

吉田健悟:プロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

【公式】正しいロックバンドの作り方(@tadashiirockntv)がシェアした投稿

Profile
読み よしだ・けんご
生年月日 1993年3月17日
年齢 27歳(2020年4月現在)
出身 広島県
学歴 広島城北学園
身長 182cm
血液型 A型
趣味・特技 自転車での旅
資格 少林寺拳法准拳士 初段
職業 俳優
憧れ 藤田まこと
デビュー 2014年〜
事務所 ケイファクトリー

吉田健悟:経歴

進学校に在学していたが、大学進学ではなく演劇の道を極めようと決意する。

2010年から広島で演劇をはじめ、3年間の演技授業や実践を得て修了。現在は、ケイファクトリーに所属。

中学時代は少林寺拳法部に所属し、現在も筋トレを行っており、自身の鍛え上げた肉体を度々SNSで披露している。

 

この投稿をInstagramで見る

 

吉田健悟(@kennenperm)がシェアした投稿

誰とでも仲良くなれる気さくな性格であり、友人も多い天然パーマである。

つづいて、吉田健悟さんの出演作品をご紹介します。

正しいロックバンドの作り方 コバ(小鳩のぼる)役の俳優「吉田健悟」の出演作品

さんの出演作品を、一部抜粋してご紹介します。

吉田健悟:映画出演作品

2020年2月公開の映画「犬鳴村」に出演しています。※クレジットなし。

その他の出演作品

  • 燃えよ剣
  • OVER DRIVE
  • ピーチガール
  • 暗殺教室〜卒業編〜

吉田健悟:ドラマ出演作品

2017年に放送のNHK大河ドラマ「おんな城主 直虎」に、船を操る男「カジ」役で出演。

 

この投稿をInstagramで見る

 

ナベヤン(@nabeyan_kinaru)がシェアした投稿

その他の出演作品

アゲイン!!
(2014年・TBS)

ウチの夫は仕事ができない
(2017年、日本テレビ)

黒革の手帖
(2017年・テレビ朝日)

カンナさーん!
(2017年・TBS)

4分間のマリーゴールド
(2019年10月 11日 – 12月13日、TBS) – 田中佑大 役

決してマネしないでください。
「第8話」

吉田健悟:CM

マクドナルド「ベーコンポテトパイ」のCMに、彼氏役で出演していました😌

 

その他の出演作品

ネスカフェ バリスタ
「アンバサダーになろう。」篇
※2016年3月

JR東日本
「JR SKISKI」
※2018年12月

まとめ

ドラマ『正しいロックバンドの作り方』に出演、コバ(小鳩のぼる)役を演じる俳優「吉田健悟」さんのプロフと出演作品をご紹介しました。

吉田健悟:出演コメント

 

この投稿をInstagramで見る

 

【公式】正しいロックバンドの作り方(@tadashiirockntv)がシェアした投稿

皆様はじめまして。吉田健悟と申します。

僕が演じるコバは、良くも悪くも自分に似ています。が、自分はもう少し繊細なつもり…です。彼のセーブしない感じ、羨ましいキャラクターです。

楽器はもっと練習して欲しいです(笑)。

今回、ドラマへの出演が決まり、メチャクチャ嬉しかったです。プレッシャーもありますが、絶対に面白いドラマにしてみせます。

藤井さんは、眉毛がとても印象的です。

実は数年前あるドラマで僕はエキストラとして参加していました。あの頃から数年経ちましたが、ご一緒できるとは思いませんでした。

神山さんはとても器用そうだけど、それだけではなく熱いハングリーさを持つ人。共演できて嬉しいです。

栗原類さんは、独特な雰囲気をお持ちですが、コミュニケーションを沢山取ってくださり、居やすさを感じています。

舞台での共演は何度かあるのですが、映像作品では全く初めてなので、どんな感じに進んでいくのかワクワクします。

その日にあった悲しいこと、嫌なことが少しでも和らぐドラマにできたら。

「キエチマエカナシミー!」と一緒に叫びましょう。

引用:公式サイトより

それでは、最後までご覧いただき有難うございました。

関連記事
error: Content is protected !!