キャスト

ムチャブリ|7話 五十嵐役は誰?【大塚宣幸】

ドラマ ムチャブリ! わたしが社長になるなんて キャスト

ドラマ『ムチャブリ! わたしが社長になるなんて』7話が、2022年2月23日(水)に放送されました!

五十嵐役を演じる俳優さんが気になったので、調べてみました。

このページでは、五十嵐役の俳優「大塚宣幸」さん

  • 役柄
  • プロフィールと画像
  • 経歴
  • 出演作品

についてご紹介します。

ドラマ「ムチャブリ」五十嵐役の俳優は誰?【大塚宣幸】

俳優「大塚宣幸」さんのプロフィールと経歴です。

五十嵐(いがらし):役柄

月浜商事社員。プチボナールとヴェールマーケットとのコラボを提案する。

大塚宣幸:プロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

鬼頭真也(@shinya_kito)がシェアした投稿

Profile
読みおおつか・のりゆき
生年月日1985年12月13日
年齢36歳(2022年2月現在)
出身滋賀県守山市
身長174cm
血液型AB型
趣味サウナ巡り・ラーメン屋巡り
尊敬唐沢寿明
職業俳優
事務所ワタナベエンターテインメント

大塚宣幸:経歴

16歳のころに、ノリで受けたミュージカルのオーディションがきっかけで、役者として活動をスタートする。

デビュー作のミュージカルでは主役をつとめ、中国公演も経験。

役者はもちろん、裏方(スタッフワーク)の経験も豊富で、さまざまな舞台でのマネージメントや舞台監督などを手がける。

大阪バンガー帝国代表で、舞台監督やマスター役をこなす。

 

この投稿をInstagramで見る

 

☺︎(@a.t.chan_u_i)がシェアした投稿

M-1グランプリに出場し、1回戦で敗退したことがある。

つづいて、大塚宣幸さんの出演作品をご紹介します。

ドラマ『ムチャブリ! わたしが社長になるなんて』五十嵐役の俳優「大塚宣幸」の出演作品

大塚宣幸さんの出演作品を、一部抜粋してご紹介します。

大塚宣幸:舞台出演作品

2018年に上映された、二人舞台『少年はニワトリと夢を見る』に出演。

その他の舞台出演

📝 主な舞台出演作はコチラ

■モノモース
『エンドルフィン』
(2017年)

■iaku
『車窓から、世界の』
(2016-2017年)

■NAPPOS UNITED
『TRUMP』<TRUTH>
– ピエトロ・ロンド役(2015年)

■悪い芝居vol.16
『スーパーふぃクション』
(2014年)

■悪い芝居プロデュース
アンダーヘアvol.1『マボロシ兄妹』
(2014年)

■ピースピットVOL.18
『れみぜやん』
(2014年)

■Patch stage vol.3
『白浪クインテット』
– 弁士役(2013年)

■悪い芝居vol.15
『春よ行くな』(2013年)

■悪い芝居vol.14
『キャッチャーインザ闇』(2013年)

■GORCH BROTHERS PRESENTS
『飛龍伝』(2013年)

■悪い芝居vol.13
『カナヅチ女、夜泳ぐ』(2012年)

■一心寺シアター倶楽プロデュース
つかこうへい追悼企画『飛龍伝』
– 桂木役(2011年)

■ピースピットVOL.14
『BOOK』(2011年)

■TBS主催
『ジャンヌ・ダルク』
(2010年)

■ピースピットVOL.13
『有毒少年』
(2010年)

■ピースピットVOL.12
『風雲!戦国ボルテックス学園』
(2010年)

大塚宣幸:ドラマ出演作品

大塚宣幸さんはこれまで、数々の朝ドラに出演されており、

  • 2013年 ごちそうさん
  • 2014年 マッサン
  • 2019年 なつぞら
  • 2020年 おちょやん

など、4本の作品に出演された常連さんです

朝ドラ「ごちそうさん」では、高速鉄道部建築課の相澤徹 役を演じ、竹元教授から怒鳴られる場面が印象的でした。

そして、朝ドラ「マッサン」では、大宮大吉 役で登場。

鴨居商店の採用試験に参加し、名前が末広がりで縁起がいいという理由のみで、大将に採用された男です!

朝ドラ「なつぞら」では、進駐軍からの調達品を売っていた闇市の男を。

朝ドラ「おちょやん」では、初代天海天海の時代からの座員で、一座のムードメーカー・須賀廼家徳利(すがのや・とっくり)役を演じました。

その他のドラマ出演

NHK BS時代劇
「伝七捕物帳2 (2017)」
– 中助 役

NHK 大河ドラマ
「青天を衝け」第38回
– 新聞員 役

大塚宣幸:その他の出演

🎬 映画

晴れた日には隣人と
– 主演(2009年)
※夕張国際ファンタスティック映画祭招待作品

📺 CM

ひらかたパーク
「スケート」篇

日清食品
「チキンラーメン50周年記念」

まとめ

ドラマ「ムチャブリ! わたしが社長になるなんて」7話のゲストキャスト、五十嵐役の俳優「大塚宣幸」さんのプロフと出演作品をご紹介しました。

  • 大阪バンガー帝国代表で、舞台監督やマスター役から出演までこなす。
  • 朝ドラは、ごちそうさん・マッサン・なつぞらに出演。
  • M-1グランプリに出場したことがある。

ということが分かりました。

朝ドラをご覧の方はご存知かと思いますが、本当に名バイプレイヤーな俳優さんです。

ぜひ、大塚さんの登場をお見逃しなく!

以上、最後までご覧いただき有難うございました!

関連記事【ムチャブリ! わたしが社長になるなんて】キャスト・各話のネタバレ

 

2022 春ドラマ 25作品まとめ
関連記事
error: Content is protected !!