キャスト

言霊荘|菊川あさみ役の女優は誰?【森田望智】



ドラマ『言霊荘』が、2021年10月9日(土)からスタートしました!

女医・菊川あさみ役を演じる女優さんが気になったので、調べてみました。

このページでは、菊川あさみ役の女優「森田望智」さん

  • 役柄
  • プロフィールと画像
  • 経歴
  • 出演作品

についてご紹介します。

ドラマ「言霊荘」菊川あさみ役の女優は誰?【森田望智】

女優「森田望智」さんのプロフィールと役柄です。

菊川麻美(きくかわ・あさみ):役柄

29歳。医師。勉学一筋の真面目な人生だったが、初めて思いを寄せる男性が現れる。

その男性は重い肝臓疾患を患っており、「どんな事をしてでも彼を助けたい」とレディスコート内で嘆く。

森田望智(みさと):プロフィール

森田望智さんのプロフィールと画像は、以下のとおりです。

 

この投稿をInstagramで見る

 

友達と with my friend

森田望智 Misato Morita(@misatomorita_official)がシェアした投稿 –

読みもりた・みさと
生年月日1996年9月13日(24歳)
年齢25歳 ※2021年10月時点
出身神奈川県
身長163cm
血液型O型
特技・フィギュアスケート
・クラシックバレエ
趣味演劇鑑賞
職業俳優
活動期間2011年〜
事務所ソニーミュージックアーティスツ

森田望智さんが所属するには、倉科カナや木村カエラさんが在籍しています!

森田望智:経歴

2011年から、テレビCMで女優デビューとしての活動を始めた森田望智さん。

2019年10月には、第24回釜山国際映画祭『アジアンフィルムマーケットアジアコンテンツアワード』最優秀新人賞を受賞✨

明石家さんまさんからは、

すごい俳優さんの中で、新人であんなに大胆なことができるのは肝が据わっている。思い切りのあるブレない一生懸命さが好き。

と絶賛されたほどの女優さんです!





※若干、音声を加工されています。。

つづいて、森田望智さんの出演作品をご紹介します。

ドラマ『言霊荘』菊川あさみ役の女優「森田望智」の出演作品

森田望智さんの出演作品を、一部抜粋してご紹介します。

森田望智:映画出演作品

森田望智さん出演の映画作品は、以下のとおりです。

  • 友達(2013年)
  • 生贄のジレンマ(2013年)
  • リュウグウノツカイ(2014年)
  • キスは命がけ!(2016年)
  • 2085年、恋愛消滅。(2016年)
  • 一週間フレンズ。(2017年)
  • 世界でいちばん長い写真(2018年)
  • 全裸監督(2019年)

森田望智:ドラマ出演作品

2019年に、Netflixで公開された配信ドラマ「全裸監督」に出演。

森田さんは、伝説の○○女優「ヒロイン・佐原恵美(黒木香)」役に抜擢!

教養のある女子大生から、性の開拓者へと変貌を遂げた女性を熱演しました!!





また最近では、FODオリジナルドラマ「あの子が生まれる・・・」に出演。

森田さんは、思い出したくない過去を抱えた看護師・今泉菜央(いまいずみ・なお)を演じ、連続ドラマ初出演作品となりました!

『リング』や『貞子』シリーズの原作者、鈴木光司さんが自ら脚本化したホラー作品ですので、怖いです😳





また最近では、2020年放送のTBSドラマ「恋する母たち」では、悪女の新人弁護士・山下のり子 役を好演しました!

その他の出演作品

賭ケグルイ(2018年)

Iターン(2019年)

これは経費で落ちません!
※2019年

パパ活(2017年)
※FOD/dTV

宇宙を駆けるよだか
– 金村 役
※Netflix

トップナイフ
– 小沢真凛 役

連続テレビ小説 おかえりモネ
– 野坂碧 役

つまり好きって言いたいんだけど、
– 白川雪乃 役

森田望智:CM出演

開業30周年を迎えリニューアルを行った、日比谷シャンテのプロモーションCMに出演されています。

※日比谷シャンテ 30周年 歌うように生きよう篇:80秒





その他の出演作品

栄光ゼミナール
「高校受験」篇

New SUBARU SAFETY
「娘の想い」篇

西武鉄道
「ちちんぶいぶい2017年春夏秋冬」篇
「ちちんぶいぶい2018アクティブ」篇

エイブル
「女子割」篇
「物確実況」篇

スクウェア・エニックス
「ファイナルファンタジーVII」
– リメイク篇

まとめ

ドラマ「言霊荘」のキャスト、菊川あさみ役の女優「森田望智」さんのプロフと出演作品をご紹介しました。

  • トップナイフでは、若手のスーパーナース役を演じた。
  • 人気ドラマ「全裸監督」でヒロインを務め、一躍人気女優になった。
  • 明石家さんまさん、お墨付きの女優さん。

ということが分かりました。

映画出演から、ドラマのレギュラー出演→主演と続いている森田望智さん。独特の雰囲気を醸し出す演技に注目です!

以上、最後までご覧いただき有難うございました!

2021 秋ドラマ 46作品まとめ
関連記事
error: Content is protected !!