キャスト

遺留捜査(2021)|小川深春(みはる)役の女優は誰?【工藤遥】



シリーズ10周年を迎えたドラマ『遺留捜査』4話が、2021年2月4日(水)に放送されました。

ネイルサロンの店主・小川深春(みはる)役の女優さんが気になったので、調べてみました。

このページでは、小川深春(みはる)役の女優「工藤遥」さん

  • プロフィールと画像
  • 経歴
  • 出演作品

についてご紹介します。

ドラマ「遺留捜査(2021)」小川深春(みはる)役の女優は誰?【工藤遥】

女優「工藤遥」さんのプロフィールです。

工藤遥:プロフィール

Profile
読みくどう・はるか
生年月日1999年10月27日
年齢21歳(2021年1月現在)
出身埼玉県
身長161cm
血液型A型
趣味水泳
特技カメラ・ルービックキューブ
職業女優
事務所ジェイピィールーム所属
※ジャストプロと業務提携

工藤遥:経歴

幼稚園の発表会で「モーニング娘。のひょっこりひょうたん島」を披露したことがきっかけで、『モーニング娘。』の曲を聴くようになる。

その後、モーニング娘。「10期メンバー『元気印』オーディション」に参加し、応募者約6,000人の中から合格。

11歳11ヶ月での加入は、モーニング娘。史上最年少を記録した。

2012年1月発売のシングル「ピョコピョコ ウルトラ!」でCDデビューを飾る。





2017年12月に卒業したものの、ハロー!プロジェクトの後輩メンバーからは、憧れの先輩&好きな先輩として名前を挙げられる存在。

現在は女優として、映画やドラマに活躍中。

つづいて、工藤遥さんの出演作品をご紹介します。

ドラマ『遺留捜査(2021)』小川深春(みはる)役の女優「工藤遥」の出演作品

工藤遥さんの出演作品を、一部抜粋してご紹介します。

工藤遥:映画出演作品

2020年7月公開の映画「のぼる小寺さん」に、主演・小寺 役で出演。





その他の映画出演

快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー en film(2018年)

劇場版 騎士竜戦隊リュウソウジャーVSルパンレンジャーVSパトレンジャー(2020年)

461個のおべんとう
– 柏木礼奈 役

大コメ騒動
– 池田雪 役

樹海村
– 片瀬美優 役
※2021年2月5日公開予定

工藤遥:ドラマ出演作品

2018年から放送された、快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャーに、ルパンイエロー / 早見初美花 役で出演。

その他のドラマ出演

数学♥女子学園(2012年1月11日 – 3月28日、日本テレビ) – 宮下のあ 役
オトナヘノベル(2015年9月3日、NHK教育) – 上原彩夏 役[85]

年下彼氏 第18話「あの頃から好きでした」(2020年6月7日、ABCテレビ) – 小倉真琴 役

工藤遥:CM出演

2019年7月にオンエア、キリン 午後の紅茶のCM「わたしらしいって、最強だ。夏」篇に出演されています😌

※工藤遥さんは、ギター担当。





その他のCM出演

ガシー・レンカー・ジャパン
「プロアクティブ+」

まとめ

ドラマ「遺留捜査(2021)」4話ゲストキャスト、小川深春(みはる)役の女優「工藤遥」さんのプロフと出演作品をご紹介しました。

  • モーニング娘。に史上最年少で加入し、2017年まで活躍した。
  • ヒーロー戦隊のルパンイエロー役に抜擢。
  • 現在は、女優業をメインに活動中。

ということが分かりました。

ネイルサロンの店主役として出演する、工藤遥さん。

ドラマのストーリーにどんな影響を与えるのか、注目です😌

以上、最後までご覧いただき有難うございました!

 

2021 夏ドラマ 39作品まとめ
関連記事
error: Content is protected !!